縁側にザルが置いてあったので、覗きこむと・・・ニラ?・・。

嫁様に確認すると「レモングラス」という、草?・・だそうです。
なんでもタイ料理の”トムヤムクン”には欠かせない食材だそうで、苗から育てていたとは知りませんでした・・。自家栽培のパクチーもあるし、親戚から毎年新鮮な海老もいただくし、わが家のおもてなし料理に”トムヤムクン”が登場するのも時間の問題?のような・・。

今日のような暑~い日にはピッタリなのかもしれませんが、私は苦手料理なのでありました・・。(以前、食べたのはだいぶ前なので、今は意外にいけたりして。夏バテにも効きそうな・・。)


『ブログ村』にも参加しております#59041;

#59125;村へのご訪問、心よりお待ち致しております。