築140年の古民家での楽しい日々を綴るブログでしたが、東電福島原発事故ですべてを失いました。いつかまた、楽しい古民家暮らしができることをネコと共に夢見る日々です。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
昨年収穫したわが家のカボチャ達。別の種類(とっておき南瓜)もあり共に大豊作でした。 保存食として大変重宝しましたが、先日の1個をもって完食となりました。焼いても、煮ても美味しいですが、スープとしての登場回数が最も多かったかもしれません(リクエストしたから、というのもありますが・・)。漉したカボチャはスープに、残りをサラダに使い2品同時に作る嫁の手際に感心しつつ、写真を撮りながら自分には(料理は)無理だということを再認識致しました・・。 このカボチャ料理レシピ(2品同時調理法?)についてもいずれHPにてご紹介させていただく予定です。
コメント 0