SSブログ

とっておきカボチャ完食 [食べ物・おつまみ・お酒]

昨年収穫したわが家のカボチャ達。別の種類(とっておき南瓜)もあり共に大豊作でした。

保存食として大変重宝しましたが、先日の1個をもって完食となりました。焼いても、煮ても美味しいですが、スープとしての登場回数が最も多かったかもしれません(リクエストしたから、というのもありますが・・)。漉したカボチャはスープに、残りをサラダに使い2品同時に作る嫁の手際に感心しつつ、写真を撮りながら自分には(料理は)無理だということを再認識致しました・・。


このカボチャ料理レシピ(2品同時調理法?)についてもいずれHPにてご紹介させていただく予定です。


タグ:カボチャ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0