SSブログ

市販の梅酒をグレードアップ! [食べ物・おつまみ・お酒]

お盆を迎えると昔は朝晩涼しくなったような気がするのですが、そんな気配は全く感じない今日この頃・・。暑さ寒さも彼岸まで・・、ということはまだ1ヶ月以上は暑い日が続くんですね(ーー;

体の方もだいぶ夏疲れが溜まってきた感じですが、こんな時は自家製果実酒で元気を取り戻すのが一番!、と日々食前酒にお猪口で1杯飲んでいたら、2017年に漬けた梅酒を飲み尽くしてしました(;o;)

空いた瓶に残った梅を見ると、まだまだエキスが残ってそうな雰囲気。
ただ、今から漬けたのでは美味しく飲めるのがかなり先になってしまうので、今回は市販の梅酒で2度漬け梅酒を作ることにしました。
梅酒 2019.jpg
これなら、すぐ飲めるし少しづつグレードアップしていく味わいも楽しむことができます。実はこれが結構いけるんですよね(^^)

湯上りには、炭酸水で割った「ウメッシュ」もまた良し、でございます。


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。