今年も大好きな苺ジャム(を作る)シーズンがやってきました。 赤いイチゴと白いル・クルーゼ鍋のコントラストも実にイイのでありますが、ストーブの上でゆっくりとジャムに変わっていく苺を眺めながら甘酸っぱい香りに包まれるのは最高に幸せなひと時です。
香りに誘われて、用もないのに台所でまったりしてしまう本日の古民家(台所)の日々でございます・・。
明日は忘れずパン屋さんに行って食パン買ってこよう
2009-04-03 17:51
nice!(4)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
>sushi さん、じゅじゅ@にゃ さん
niceいただきありがとうございます!
by いとまたろう (2009-04-04 22:35)
ストーブの上って立派な調理場所ですよね。。。昔よく餅を焼きました。
by Morimo (2009-04-05 14:37)
>Morimoさん
わが家でもお餅焼きます。この上で焼くとなぜか美味しいんですよね。眺めているのも、また楽しいのであります(笑
コメント&niceありがとうございます!
>sushiさん、じゅじゅ@にゃ,さん、toyoさん
niceいただきありがとうございます!
by いとまたろう (2009-04-06 11:11)