今回の果実酒の実は、庭から採取したナンテンです。
洗って軽く干し、小瓶に漬けました。前回のナツメ酒同様、ホワイトリカーとグラニュー糖でシンプルにいってみました。
果実酒の本を見ると、「何でも漬けれるのでは?」と思うほどたくさんの果実酒・薬用酒があります。わが家の庭にも、まだまだ使える材料があるので、これから色々と試してみようと思います。
ブログ村にも参加しております。
村の方へも
ご訪問いただければ幸いでございます。
2009-12-04 11:36
nice!(3)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
>toyoさん、ほりけんさん
いつもありがとうございます!
by いとまたろう (2009-12-06 23:03)
忙しさにかまけて御無沙汰しちゃって御免なさい(汗)
ナンテンってお酒にできるのですね!目からウロコです。。。
by ねこざかな (2009-12-08 00:35)
>ねこざかな さん
果実酒の本を見ていると、「これは、ちょっと・・・」というものまで本当に何でも作ることができるのに驚きます。「ま・・まずい・・、もう一杯!」的果実酒の世界でしょうか(笑)。
by いとまたろう (2009-12-11 10:17)