前回の酒盛りでも好評だったおつまみ「ネバネバスタミナ豆腐」。
で、今回は畑で収穫したオクラも加わり、さらにネバネバ感アップで登場しました。
深めの器に豆腐を入れその周りに刻んだネギ・オクラ・山イモ、そして納豆・とろろ昆布・半熟たまご(温泉たまご)を盛り付ければ出来上がり。あとはスプーンでかき混ぜ、お好みで醤油をかけていただきます。
お酒がさらにススムことうけあいです!ちなみに、わたくしオクラが苦手なもので今回は遠慮させていただきましたが・・、具材はお好みで是非いろいろお試しあれ!
2008-09-01 13:56
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0