2009水仙パレード開催!か? [庭]
昨年は一輪しか花が咲かず、今年は半ばあきらめていた庭のスイセンですが、いつの間にやらあちらこちらで花芽を伸ばしていました。昨年から激変した庭の日照環境が関係していたのか理由はよくわかりませんが、少し木の陰になっている所の方が元気よく伸びているのでお日様が当たり過ぎない方が好きなのかな?・・。
そして、写真は見事にピントが外れておりますが・・。
ずらりと並んだ水仙の黄色い花を見るのが今から楽しみです。
たくさん咲いても、今年はトイレに飾るのはやめとこう・・。
そして、本日のブログ村・・・、
お陰さまで古民家暮らし・古民家再生-共にカテゴリー(暫定)1位でございます!
お忙しいとは存じますが・・
クリックにて村をご訪問いただければ幸いでございます
そして、写真は見事にピントが外れておりますが・・。
ずらりと並んだ水仙の黄色い花を見るのが今から楽しみです。
たくさん咲いても、今年はトイレに飾るのはやめとこう・・。
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あると便利な(茹)鳥手羽元:サンドイッチ編 [食べ物・おつまみ・お酒]
久々に食べ物ネタを。
わが家の食卓における隠れたレギュラー選手?とも言える「とり手羽元」。大きな鍋にたっぷりの水でゆっくりゆっくり煮込むこと数日。こうして出来たコラーゲンたっぷりの茹で汁は瓶などにストックし、スープをはじめとした各種料理のダシとして使われます。そして、茹であがった手羽元も同じようにタッパ等に入れてストックし、ポトフやおでん・とり大根などの料理として登場します。
この手羽元を使った料理で昨年からのお気に入りは・・・
骨から外しほぐした身を「カレー粉・マヨネーズ・塩・コショウ」で味付けし、コレをパンに挟んだ『サンドイッチ(サンドウィッチ?・・・ドッチ?)』です。
予めパンにバターを塗っておくのも忘れずに! スライス・アーモンドが入るとさらに美味しさUP! バターの塩味とアーモンドの食感が旨さを最高に引き立てます!!
書いていたら、また食べたくなりました・・です。
わが家の食卓における隠れたレギュラー選手?とも言える「とり手羽元」。大きな鍋にたっぷりの水でゆっくりゆっくり煮込むこと数日。こうして出来たコラーゲンたっぷりの茹で汁は瓶などにストックし、スープをはじめとした各種料理のダシとして使われます。そして、茹であがった手羽元も同じようにタッパ等に入れてストックし、ポトフやおでん・とり大根などの料理として登場します。
この手羽元を使った料理で昨年からのお気に入りは・・・
骨から外しほぐした身を「カレー粉・マヨネーズ・塩・コショウ」で味付けし、コレをパンに挟んだ『サンドイッチ(サンドウィッチ?・・・ドッチ?)』です。
予めパンにバターを塗っておくのも忘れずに! スライス・アーモンドが入るとさらに美味しさUP! バターの塩味とアーモンドの食感が旨さを最高に引き立てます!!
書いていたら、また食べたくなりました・・です。